La Crema di Funghi Misti è un delizioso primo piatto, molto aromatico e gustoso.
La crema viene preparata con un misto di funghi freschi e secchi cotti nel latte e frullati.
La crema di funghi è, quindi, nuovamente cotta con del brodo a cui viene aggiunta un po’ di farina di riso per addensare.
La ricetta è semplice e veloce.

29 Agosto 2011 / Aggiornata il 6 Novembre 2019

Ricetta Crema di Funghi Misti

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di Funghi Misti Crema di Funghi Misti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema di Funghi Misti: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di funghi champignon, 20 g di funghi secchi, 1 litro di latte, 70 g di farina di riso, 700 g di brodo vegetale, una grossa noce di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per 30 minuti tenere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida.
Scolarli e metterli da parte.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine sottili.
Portare a bollore il latte in una casseruola ed unire sia i funghi freschi che quelli secchi.
Insaporire di sale, di pepe e fare bollire per 5 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per altri 5 minuti.
Frullare, poi, il composto e rimetterlo nella casseruola.
Portarlo ad ebollizione ed aggiungere la farina di riso diluita nel brodo.
Fare cuocere per 15 minuti o fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.
A fuoco spento, aggiustare di sale e di pepe.
Unire, poi, il prezzemolo ed il burro.
Mescolare con cura e servire.

2.3/5 (3 Voti)

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