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Cosce di Pollo al Gratin

Le Cosce di Pollo al Gratin sono un secondo piatto a base di carne bianca.
La pietanza è saporita e piace a grandi e piccoli.
La ricetta è di facile esecuzione.
Le cosce di pollo, dopo essere state impanate, vengono fritte in olio ben caldo.
Poi, vengono ricoperte di besciamella e passate in forno.

20 Dicembre 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cosce di Pollo al Gratin

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 cosce di pollo, ½ bicchiere di marsala, 1 uovo, pangrattato, 100 g di olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la besciamella:
50 di burro, 50 g di farina, mezzo litro di brodo vegetale, 30 g di parmigiano grattugiato, noce moscata e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la besciamella.
Mettere il burro sul fuoco e, appena inizia a sfrigolare, unire la farina, versandola a poco a poco.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.
Togliere dal fuoco e versare a pioggia il brodo caldo, mescolando il composto con cura per non fare grumi.
Riportare sul fuoco e fare cuocere fino a quando la besciamella si addenserà.
Spegnere, insaporire di pepe, di noce moscata ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Preparare, poi, le cosce di pollo.
Sbattere l’uovo ed immergervi le cosce di pollo, prima di passarle nel pangrattato.
Ripetere l’operazione due volte, in modo da ottenere una doppia panatura.
Lasciare rosolare le cosce nell’olio caldo per circa 10 minuti, rigirandole spesso in modo da ottenere una doratura uniforme.
A cottura ultimata, salarle, peparle e sfumarle con il marsala.
Lasciare evaporare l’alcool.
Accomodare, poi, le cosce di pollo in una pirofila da forno.
Ricoprirle di besciamella e guarnirle con le olive nere.
Porre le Cosce di pollo al gratin in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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