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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 cosce di pollo, ½ bicchiere di marsala, 1 uovo, pangrattato, 100 g di olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per la besciamella:
    50 di burro, 50 g di farina, mezzo litro di brodo vegetale, 30 g di parmigiano grattugiato, noce moscata e pepe.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare la besciamella.
    Mettere il burro sul fuoco e, appena inizia a sfrigolare, unire la farina, versandola a poco a poco.
    Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
    Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.
    Togliere dal fuoco e versare a pioggia il brodo caldo, mescolando il composto con cura per non fare grumi.
    Riportare sul fuoco e fare cuocere fino a quando la besciamella si addenserà.
    Spegnere, insaporire di pepe, di noce moscata ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
    Preparare, poi, le cosce di pollo.
    Sbattere l’uovo ed immergervi le cosce di pollo, prima di passarle nel pangrattato.
    Ripetere l’operazione due volte, in modo da ottenere una doppia panatura.
    Lasciare rosolare le cosce nell’olio caldo, rigirandole spesso in modo da ottenere una doratura uniforme.
    A cottura ultimata, salarle, peparle e sfumarle con il marsala.
    Lasciare evaporare l’alcool.
    Accomodare, poi, le cosce di pollo in una pirofila da forno.
    Ricoprirle di besciamella e guarnirle con le olive nere.
    Porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

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