INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fusi di pollo della medesima dimensione, il succo e la scorza grattugiata di due limoni non trattati, un pizzico di origano, un pizzico di rosmarino, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare il pollo e metterlo, grondante di acqua, in un tegame assieme a sale e pepe.
Coprire e fare cuocere a fuoco bassissimo, fino a fare evaporare tutta l’acqua.
Fare, poi, rosolare il pollo, senza aggiungere alcun condimento.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua per deglassare il fondo di cottura.
Continuare la cottura, aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua.
Nel frattempo preparare un’emulsione con il succo e la scorza grattugiata dei limoni, un filino d’olio, un pizzico di origano, uno spicchio d’aglio, un pizzico di rosmarino, sale e pepe.
A cottura ultimata, accomodare i fusi di pollo su un piatto da portata, irrorarli con l’emulsione, e girarli ben bene, in modo che si insaporiscano bene.
Servire immediatamente con fettine di limone.
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