AntipastiStuzzichiniRicette con Pasta SfogliaRicette con Prosciutto

Sfoglia a Stelle

La sfoglia a stelle è un antipasto festoso e scenografico, perfetto per le occasioni speciali. Le stelline di pasta sfoglia dorata racchiudono un ripieno goloso che sorprenderà i tuoi ospiti. Un tocco di fantasia per rendere unica la tua tavola!

Ricetta Sfoglia a Stelle

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

una confezione di pasta sfoglia a due rotoli, 50 g di burro, 250 g di prosciutto di Praga in 5 fette, maionese, 1 uovo.

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia e ricavare delle stelle con un tagliapasta di tale forma.
Disporle su una placca ricoperta di carta da forno, bucherellarle con i rebbi di una forchetta e spennellare con un po’ d’uovo.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Fare raffreddare e spalmare con il burro a temperatura ambiente.
Guarnire con fette di prosciutto tagliato a forma di stella e decorare con un ciuffo di maionese.

VARIANTI:

  • Al posto del burro utilizzare 100 g di mascarpone.
  • Al posto del prosciutto intero utilizzare una crema di prosciutto, preparata frullando il prosciutto con sale, pepe e ½ bicchierino di cognac.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sfoglia a Stelle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su