Purè con le Patate

02 Dicembre 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Purè con le Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Purè con le Patate Purè con le Patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di patate, 60 g di parmigiano grattugiato, circa 300 ml di latte tiepido, 30 g di burro, 1 tuorlo, prezzemolo tritato q.b., un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e ragliarle a dadini.
Metterle in un tegame antiaderente, bagnarle con il latte ed unire il burro in pezzetti.
Insaporire di sale e lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 20 minuti
Mescolare ad intervalli regolari fino a quando le patate diventeranno morbide.
Versare le patate in una ciotola ed unire il tuorlo d’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pepe e la noce moscata.
correggere di sale e frullare la purea con il minipimer fino ad ottenere un purè soffice e spumoso.
Al bisogno, ammorbidire il Purè con le patate con qualche cucchiaio di latte.

5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con PatateRicette con Purè

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Purè con le Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su