21 Ottobre 2008 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Purè di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Purè di Patate Purè di Patate
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Purè di Patate

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, circa 500 ml di latte tiepido, una grossa noce di burro, 1 tuorlo, un pizzico di noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e, senza sbucciarle, metterle in acqua fredda salata.
Portare a bollore e lasciare cuocere le patate, fino a quando diventeranno tenere.
Scolarle e sbucciarle.
Passarle allo schiacciapatate e versare la purea in una ciotola.
Incorporare il tuorlo d’uovo ed aggiungere la quantità di latte necessaria ad ottenere un purè soffice e spumoso.
Insaporire il purè di patate con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Servire.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Purè di Patate è presente in queste raccolte:

ContorniRicette con PatateRicette con Purè

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Purè di Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su