Purè di Patate

Il Purè di patate è uno dei più classici contorni della cucina italiana.
Amato da grandi e piccini, il purè di patate accompagna piatti di carne e di pesce.
La ricetta è facile e veloce.

21 Ottobre 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Purè di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Purè di Patate Purè di Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, circa 500 ml di latte tiepido, una grossa noce di burro, 1 tuorlo, un pizzico di noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e, senza sbucciarle, metterle in acqua fredda salata.
Portare a bollore e lasciare cuocere le patate, fino a quando diventeranno tenere.
Scolarle e sbucciarle.
Passarle allo schiacciapatate e versare la purea in una ciotola.
Incorporare il tuorlo d’uovo ed aggiungere la quantità di latte necessaria ad ottenere un purè soffice e spumoso.
Insaporire il purè di patate con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Servire.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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