ContorniRicette con PatateRicette con Purè

Purè di Patate

Il Purè di patate è uno dei più classici contorni della cucina italiana.
Amato da grandi e piccini, il purè di patate accompagna piatti di carne e di pesce.
La ricetta è facile e veloce.

Ricetta Purè di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Purè di Patate Purè di Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, circa 500 ml di latte tiepido, una grossa noce di burro, 1 tuorlo, un pizzico di noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e, senza sbucciarle, metterle in acqua fredda salata.
Portare a bollore e lasciare cuocere le patate, fino a quando diventeranno tenere.
Scolarle e sbucciarle.
Passarle allo schiacciapatate e versare la purea in una ciotola.
Incorporare il tuorlo d’uovo ed aggiungere la quantità di latte necessaria ad ottenere un purè soffice e spumoso.
Insaporire il purè di patate con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Servire.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Purè di Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su