INGREDIENTI
Per l’impasto:
150 g di farina 00, 150 di farina di mandorle, 225 g di burro morbido, 200 g di zucchero semolato, 200 g di yogurt al naturale, 3 tuorli, la buccia di un limone non trattato, 3 cucchiai di limoncello (o rhum), un pizzico di sale.
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina bianca assieme a quella di mandorle.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungere, poi, un tuorlo alla volta, continuando a sbattere il composto.
Unire, quindi, la farina, lo yogurt, il liquore, la buccia grattugiata ed un pizzico di sale.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 28-30 cm di diametro, dai bordi bassi.
Versare l’impasto e livellarlo con una spatola da pasticceria.
Porre in forno preriscaldato a 170°C per circa 55-60 minuti.
Prima di estrarre il dolce, fare la prova “stecchino”.
A cottura ultimata, estrarre il Dolce di yugurt e mandorle dal forno, lasciarlo raffreddare e, poi, cospargerlo di zucchero a velo.
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