Il sorbetto al the è una scelta rinfrescante e aromatica per chi desidera un dessert leggero e poco dolce. Perfetto per concludere un pasto con un tocco di eleganza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
480 g di zucchero, 300 ml di acqua, 6 bustine di the di ottima qualità, 1 arancia e 1 limone non trattati, 1 albume d’uovo.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, unire il succo del limone e dell’arancia.
Mescolare ed immergere le bustine di the
Lasciare raffreddare e, poi, eliminare le bustine.
Incorporare, poi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume dell’ uovo montato a neve fermissima.
Versare nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Dopo circa 30 minuti, a preparazione ultimata, estrarre il sorbetto dalla sorbettiera e versarlo in calici di vetro a stelo basso.
Servirlo subito.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto al The
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.