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Insalata di Pasta Rustica

28 Settembre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Insalata di Pasta Rustica

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di Pasta Rustica Insalata di Pasta Rustica
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 200 g di pomodorini Pachino, 100 g di pecorino fresco, 50 g di parmigiano a scaglie, 1 mazzetto di rucola, 1 spicchi d’aglio schiacciato, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaio di capperi dissalati con cura, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un’insalatiera.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quarti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Raffreddarla velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metterla nell’insalatiera, bagnandola con un filo d’olio in modo da non attaccarsi.
Unire il pecorino a pezzetti, il parmigiano a scaglie, i capperi, l’origano e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Condire con l’olio e l’aglio, mescolando.
Mettere, poi, l’insalata di pasta a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Appena prima di portare l’insalata di pasta in tavola, eliminare l’aglio.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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