INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta corta del formato preferito, 200 g di pomodorini Pachino, 100 g di pecorino fresco, 50 g di parmigiano a scaglie, 1 mazzetto di rucola, 1 spicchi d’aglio schiacciato, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaio di capperi dissalati con cura, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un’insalatiera.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quarti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Raffreddarla velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metterla nell’insalatiera, bagnandola con un filo d’olio in modo da non attaccarsi.
Unire il pecorino a pezzetti, il parmigiano a scaglie, i capperi, l’origano e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Condire con l’olio e l’aglio, mescolando.
Mettere, poi, l’insalata di pasta a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Appena prima di portare l’insalata di pasta in tavola, eliminare l’aglio.
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