Insalata di Pasta Rustica

28 Settembre 2012

Ricetta Insalata di Pasta Rustica

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di Pasta Rustica
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 200 g di pomodorini Pachino, 100 g di pecorino fresco, 50 g di parmigiano a scaglie, 1 mazzetto di rucola, 1 spicchi d’aglio schiacciato, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaio di capperi dissalati con cura, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un’insalatiera.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quarti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Raffreddarla velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metterla nell’insalatiera, bagnandola con un filo d’olio in modo da non attaccarsi.
Unire il pecorino a pezzetti, il parmigiano a scaglie, i capperi, l’origano e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Condire con l’olio e l’aglio, mescolando.
Mettere, poi, l’insalata di pasta a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Appena prima di portare l’insalata di pasta in tavola, eliminare l’aglio.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su