INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di pasta all’uovo (per esempio tagliatelle), 150 g di manzo e 150 g di vitello in pezzi interi, una cipollina, 30 g di burro e un cucchiaio di olio, 2 chiodi di garofano e 1 foglia di alloro, 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 3 cucchiai di pangrattato, 100 g di parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata ed un uovo intero, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tritare una cipollina e versare in un tegame con il burro e un cucchiaio di olio.
Unire il manzo e il vitello in pezzi interi e gli aromi (2 chiodi di garofano e 1 foglia di alloro).
Fare rosolare la carne da tutte le parti e aggiungere, solo se necessario, un po’ d’acqua.
Coprire con un coperchio e fare cuocere.
Quando la carne sarà a metà cottura, aggiungere una fetta grossa di prosciutto cotto, tagliata a pezzetti, e portare a completa cottura.
Spegnere.
Togliere gli aromi e le varie carni dal sugo e tritarle finemente su un tagliere.
Versare il tritato nel sugo di cottura, accendere il fuoco e aggiungere i cucchiai di pangrattato per assorbire il sugo.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Unire il parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata ed un uovo intero.
Amalgamare i vari ingredienti ed aggiustare di sale.
Lessare la pasta all’uovo in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con il ragù.
Servirla immediatamente.
NOTA:
Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungere un po’ di pane grattugiato.
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