Pasta all’Uovo al Ragù

17 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta all’Uovo al Ragù

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta all'uovo al ragù
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di pasta all’uovo (per esempio tagliatelle), 150 g di manzo e 150 g di vitello in pezzi interi, una cipollina, 30 g di burro e un cucchiaio di olio, 2 chiodi di garofano e 1 foglia di alloro, 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 3 cucchiai di pangrattato, 100 g di parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata ed un uovo intero, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare una cipollina e versare in un tegame con il burro e un cucchiaio di olio.
Unire il manzo e il vitello in pezzi interi e gli aromi (2 chiodi di garofano e 1 foglia di alloro).
Fare rosolare la carne da tutte le parti e aggiungere, solo se necessario, un po’ d’acqua.
Coprire con un coperchio e fare cuocere.
Quando la carne sarà a metà cottura, aggiungere una fetta grossa di prosciutto cotto, tagliata a pezzetti, e portare a completa cottura.
Spegnere.
Togliere gli aromi e le varie carni dal sugo e tritarle finemente su un tagliere.
Versare il tritato nel sugo di cottura, accendere il fuoco e aggiungere i cucchiai di pangrattato per assorbire il sugo.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Unire il parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata ed un uovo intero.
Amalgamare i vari ingredienti ed aggiustare di sale.
Lessare la pasta all’uovo in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con il ragù.
Servirla immediatamente.

NOTA:
Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungere un po’ di pane grattugiato.

5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette con PastaRicette con RagùRicette con Uova

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta all’Uovo al Ragù

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su