La Pasta con Ragù di Carne e Cavolfiore è un primo piatto sfizioso ed invitante che unisce alla bontà del ragù il gusto deciso del cavolfiore.

04 Settembre 2015 / Aggiornata il 9 Febbraio 2022

Ricetta Pasta con Ragù di Carne e Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 50 min

Pasta con ragù di carne e cavolfiore Pasta con ragù di carne e cavolfiore
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Ragù di Carne e Cavolfiore: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pietanza:
500 g di pasta del formato “reginette”.
Per il ragù:
400 g di cavolfiore, 250 g di polpa di manzo macinata, 250 g di polpa di maiale macinata, 1,5 l di passata di pomodoro, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, una cipolla, qualche foglia di basilico, 1 foglia di alloro, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.

Farla appassire in un tegame in cui è stato versato un po’ d’olio.
Unire le carni e farle rosolare bene, schiacciando i grumi con una forchetta.
Appena sono ben rosolate, sfumare con il vino rosso e fare evaporare l’alcool.
Aggiustare, quindi, di sale, di pepe, di peperoncino ed unire la passata di pomodoro, il basilico spezzettato a mano e il concentrato di pomodoro diluito in un dito d’acqua.
Mescolare bene, unire l’alloro e fare cuocere il ragù a fiamma bassa e a tegame coperto, per circa 90 minuti o finché si sarà ben addensato.
Nel frattempo, eliminare le foglie esterne del cavolfiore e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette e lavarle accuratamente
Mettere il cavolfiore in una pentola con acqua leggermente salata, porre la pentola sul fuoco e portare l’acqua a bollore.
Abbassare la fiamma e lasciare bollire il cavolfiore, a pentola coperta, per circa 20 minuti o fino a quando diventerà morbido.
Successivamente, scolarlo perfettamente.
Appena il ragù sarà ben cotto, unire il cavolfiore e mescolare delicatamente.
Lasciare cuocere il tutto per qualche altro minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il Ragù di carne e cavolfiore e servirla subito.

3.8/5 (9 Voti)

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