Pasta con Prosciutto, Piselli e Philadelphia
Pasta con Prosciutto, Piselli e Philadelphia

    La Pasta con Prosciutto, Piselli e Philadelphia è un primo piatto invitante, gustoso e semplice da preparare.
    La Ricetta, gli Ingredienti e Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di tagliatelle, 120 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 200 g di piselli surgelati, 180 g di philadelphia, 1 cipollina, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Scaldare l’olio in una padella capiente e lasciarvi imbiondire la cipolla.
    Unire, poi, il prosciutto a dadini e lasciarlo dorare, senza farlo diventare croccante.
    Aggiungere, quindi, i piselli ed allungare con un mestolino di acqua calda.
    Coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo al bisogno dell’altra acqua.
    Dosare l’aggiunta di acqua, in quanto a cottura ultimata i piselli devono risultare piuttosto asciutti.
    Insaporire di sale, di pepe nero, poi togliere la casseruola dal fuoco.
    Unire il formaggio philadelphia e mescolare con cura.
    Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente, dopo aver messo da parte un mestolo dell’acqua di bollitura.
    Versare la pasta nella padella contenente la crema di philadelphia, prosciutto e piselli.
    Amalgamare delicatamente il tutto.
    Se è necessario, incorporare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Servire ben calda la Pasta con prosciutto, piselli e philadelphia.

    NOTE:

    La quantità di philadelphia è puramente indicativa, in quanto può essere aumentata o diminuita in base ai gusti personali.

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