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Risotto al Limone

Il Risotto al Limone è un primo piatto raffinato, uno dei risotti più semplici da preparare, caratterizzato dal profumo di limone e da un gusto fresco e delicato.
La preparazione è semplice e veloce.
Come nel caso degli spaghetti al limone gli ingredienti sono pochi ed economici, ma il risultato non ne risente per nulla.
Prova la Ricetta del Risotto Limone di FraGolosi.

26 Febbraio 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto al Limone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Risotto al Limone Risotto al Limone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il risotto al limone:
350 g di riso carnaroli, 2 limoni, 1 cipollina, ½ bicchiere di vino bianco secco, brodo (anche di dado) q.b., 30 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.
Per mantecare:
1 noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di robiola (facoltativo) e qualche pezzetto di polpa di limone sminuzzato.

COME FARE IL RISOTTO AL LIMONE

Lavare accuratamente i limoni, poi spremerne uno e filtrare il succo con un colino a maglie strette.
Con un rigalimoni prelevare le zeste dell’altro limone (o grattugiarne la buccia).
Scaldare l’olio ed il burro in una casseruola, poi lasciarvi imbiondire la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolandolo fino a quando diventerà translucido.
Bagnare con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso (generalmente tra i 15 ed i 20 minuti), aggiungendo un mestolo alla volta di brodo bollente.
Mescolare il risotto quasi di continuo, per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola.

A ¾ di cottura aggiungere il succo di limone.
Portare a cottura e, appena prima di spegnere, unire le zeste (o la buccia grattugiata) di limone.
A cottura ultimata, aggiustare il risotto di sale e di pepe.
Mantecare, poi, il riso al limone con la noce di burro, il parmigiano e la robiola.
Unire, infine, qualche pezzetto di polpa di limone.
Lasciare riposare il risotto limone per qualche minuto, poi servirlo.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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