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Sformatini al Salmone

Gli sformatini al salmone sono una deliziosa proposta per un antipasto raffinato o un secondo piatto leggero. La delicatezza del salmone si fonde con la morbidezza del riso, creando un connubio di sapori davvero speciale.

Ricetta Sformatini al Salmone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Sformatini al salmone
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso Parboleid, 400 g di salmone affumicato, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchierino di vodka, una cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio, 50 g di burro, 1 l di brodo vegetale, due confezioni di panna, due confezioni di panna al salmone, abbondante parmigiano grattugiato, burro per ungere, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una casseruola soffriggere in olio e burro uno spicchio d’aglio e ¾ di cipolla tritata.
Aggiungere il salmone sminuzzato e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
A preparazione ultimata, togliere una parte del salmone e metterla da parte.
Versare il riso nella casseruola e farlo tostare.
Sfumarlo con il vino bianco e la vodka e lasciarli evaporare.
Salare (poco) e pepare.
Aggiungere un mestolino di acqua calda alla volta e portare a cottura, lasciando il riso al dente.
Aggiungere una confezione di panna al naturale e le due confezioni al salmone.
Mescolare ed unire abbondante parmigiano grattugiato.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Spegnere e lasciare riposare il risotto.
Nel frattempo, imburrare gli stampini.
Versare in ognuno di essi il riso, livellandolo.
Battere, poi, gli stampini sul piano di lavoro, per assestare il composto.
Infornarli per circa 15 minuti a 180°C.
Mentre gli sformatini si rassodano in forno, in un pentolino soffriggere in olio e burro uno spicchio d’aglio e la cipolla rimasta.
Unire il salmone messo da parte, un cucchiaio di vodka, la seconda confezione di panna ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Mescolare accuratamente e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Trascorso il tempo di cottura degli sformatini, toglierli dal forno e farli raffreddare per un paio di minuti.
Capovolgere, quindi, gli stampini sui piatti.
Versare un po’ del composto, a base di panna e salmone, su ogni sformatino e servire immediatamente.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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