La Salsa Agliata è indicata per accompagnare bolliti e pesci lessi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Novembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Salsa Agliata

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 spicchi d’aglio, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, mollica di pane, sale.

PREPARAZIONE

Pestare nel mortaio (o frullare con il minipimer) gli spicchi d’aglio ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva, versandolo prima a gocce e, poi, a “filo”, fino ad ottenere una densità cremosa.
Salare con moderazione.
Ammollare la mollica di pane in acqua, tenendo presente che ne occorrerà un pugno per commensale.
Strizzarla e bagnarla nell’aceto.
Incorporarla, quindi, nel composto di aglio, mescolando accuratamente il tutto, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.

5/5 (1 Voto)

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