La Salsa Agliata è indicata per accompagnare bolliti e pesci lessi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Novembre 2009 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Salsa Agliata

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salsa Agliata Salsa Agliata
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Salsa Agliata: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Salse e SughiRicette con AglioRicette con Salsa

Ingredienti per persone

Come preparare Salsa Agliata

Preparazione

Pestare nel mortaio (o frullare con il minipimer) gli spicchi d’aglio ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva, versandolo prima a gocce e, poi, a “filo”, fino ad ottenere una densità cremosa.
Salare con moderazione.
Ammollare la mollica di pane in acqua, tenendo presente che ne occorrerà un pugno per commensale.
Strizzarla e bagnarla nell’aceto.
Incorporarla, quindi, nel composto di aglio, mescolando accuratamente il tutto, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Agliata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su