I bocconcini di pollo alle mandorle sono una deliziosa variante del classico pollo alle mandorle cinese.
La pietanza si prepara con facilità ed in poco tempo.
Queste prerogative, però, non ne inficiano il gusto, che appaga sia i grandi che i piccini.
La Ricetta dei bocconcini di pollo con mandorle, gli ingredienti e i consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di pollo, 150 g di mandorle già pelate, farina (o maizena) q.b., 3 cucchiai di salsa di soia, 60 g di burro, sale e pepe.
RICETTA BOCCONCINI DI POLLO ALLE MANDORLE
Posare le mandorle, ben allargate, su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarle tostare per circa 10 minuti a 200°C, rigirandole a metà cottura perché prendano colore da tutti i lati.
Lasciarle intiepidire e tritarle, poi, grossolanamente, lasciandone alcune intere per guarnire.
Sciacquare il petto di pollo ed eliminare tutte le parti grasse.
Asciugarlo e tagliarlo in bocconcini.
Passarli, poi, nella farina ed eliminare la polvere in eccesso.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Lasciare rosolare i bocconcini di pollo nel burro spumeggiante per 5 minuti, rigirandoli più volte in modo che prendano una colorazione dorata.
Insaporire i bocconcini di pollo di sale e di pepe, poi bagnarli con pochissima acqua calda e, se gradito, con la salsa di soia.
Aggiungere le mandorle e proseguire la cottura, a fiamma media, per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servire subito i bocconcini di pollo alle mandorle.
VARIANTI
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