Gli Involtini Vegetariani sono delle tenere foglie di cavolo cinese farcite con un delizioso miscuglio di verdure e di aromi.
Vengono cotti in forno fino a quando diventano ben caldi e morbidi.
Il piatto è gustoso ed invitante.
Per questo motivo, gli Involtini vegetariani piacciono a tutti i commensali, anche a quelli vegetariani.
Provare per credere!

15 Giugno 2020 / Aggiornata il

Ricetta Involtini Vegetariani

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini Vegetariani Involtini Vegetariani
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Involtini Vegetariani Ricetta

Preparazione

Scaldare l’olio in una padella e lasciarvi rosolare l’aglio e la cipolla.
Unire il sedano, la patate e la carota e proseguire la cottura per 2 minuti.
Unire i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere un mestolo di acqua calda ed insaporire con il timo, l’origano ed il basilico spezzettato a mano.
Aggiustare di sale, di pepe e lasciare cuocere, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 15 minuti.
Aggiungere al bisogno un po’ d’acqua calda.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare asciugare il liquido di cottura.
Tenere presente che, a fine cottura, le verdure devono risultare cotte, ma non sfatte.
Lasciare raffreddare la farcia a temperatura ambiente.

A parte, in una casseruola di acqua bollente salata sbollentare per 1 minuto le foglie di cavolo.
Scolarle e passarle, subito dopo, in acqua fredda per interrompere la cottura.
Asciugare le foglie tamponandole con un telo pulito e metterle da parte su un canovaccio asciutto.

Una volta raffreddata, suddividere la farcia al centro delle foglie di cavolo cinese.
Iniziare ad arrotolare la prima foglia girando verso l’interno i lembi laterali (a destra e a sinistra).
Subito dopo, arrotolare l’involtino dal basso verso l’alto come se fosse un pacchetto.
Proseguire con lo stesso metodo fino ad arrotolare tutti gli involtini vegetariani.

Preriscaldare il forno a 200 °C, in modalità statica.
Ungere di olio una pirofila da forno e trasferirvi gli involtini di cavolo cinese, con la chiusura verso il basso.
Cuocerli nel forno già caldo per circa 15 minuti ed ultimare la cottura passandoli sotto il grill per qualche minuto se gradito.
A cottura ultimata, togliere gli involtini vegetariani dal forno e lasciarli intiepidire.
Trasferire, poi, gli involtini vegetariani su un piatto da portata e servirli, accompagnandoli, se gradito, con una salsa a proprio gusto.

5/5 (1 Voto)

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