Passato di Verdure

Il Passato di Verdure è un’ottima alternativa al classico minestrone di verdure.
La ricetta è facile e veloce.

21 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Passato di Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Passato di Verdure Rapido Passato di Verdure Rapido
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

circa 1 litro e ½ d’acqua, 2 carote, 2 zucchine, 100 g di fagioli borlotti, 50 g di piselli, 3 pomodori, 1 costa di sedano, 2 patate medie, ½ cipolla (o un pezzo di porro), prezzemolo, grana grattugiato, ½ dado (facoltativo), sale.

PREPARAZIONE

Far bollire l’acqua con le verdure pulite, pelate e tagliare a tocchetti.
Salare e, se si vuole un gusto più deciso, aggiungere anche il dado.
Tenere da parte solo il prezzemolo che va aggiunto alla fine.
Cuocere per 10-15 minuti, finché le verdure diventeranno morbide.
Successivamente, frullarle con il frullatore a immersione.
Spolverare di prezzemolo tritato e grana e condire, a crudo, con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servire il passato di verdure con crostini di pane tostato.

PASSATO DI VERDURE, NOTE E CONSIGLI

  • Le verdure possono essere variate a piacere, a seconda dei gusti. Ad esempio, si possono preparare passati di verdura usando le zucchine, il cavolfiore, i broccoli…
  • La crema ottenuta può essere consumata come una passata di verdura o può servire da condimento.
    In quest’ultimo caso, unire al passato della pasta piccola o del riso e portare a cottura.
    Unire, quindi, il prezzemolo e il formaggio.

FraGolosi

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