Zuppa di asparagi e verdure miste
Zuppa di Asparagi e Verdure Miste

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la zuppa: 250 g di gambi di asparagi (le punte serviranno per altre preparazioni), 2 cipollotti, 2 carote, 2 patate, 1 costa di sedano, 20 pomodorini Pachino, olio extravergine d’oliva, 1 dado vegetale, sale e peperoncino.
    Per insaporire: una crosta di formaggio.
    Per accompagnare: dadini di pane casereccio tostati.

    PREPARAZIONE

    Asportare il terriccio ed i filamenti degli asparagi, raschiando con la lama di un coltello la parte bianca , che è piuttosto dura e legnosa.
    Lessarli al vapore per circa 12-14 minuti, scolandoli quando saranno al dente.
    Tagliarli a rondelle sottili e metterli da parte.
    Nettare le carote, il sedano e le patate.
    Lavarli, asciugarli e tagliarli a dadini.
    Sbucciare i cipollotti, lavarli, asciugarli e tritarli finemente assieme alla parte verde più tenera.
    Lavare i pomodorini e sminuzzarli.

    Una volta pronti tutti gli ortaggi, passare alla preparazione della zuppa.
    Versare un po’ d’olio in una casseruola e rosolare i cipollotti ed il peperoncino.
    Unire gli asparagi, il sedano, le patate, le carote e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
    Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
    Allungare con l’acqua calda occorrente per coprire le verdure ed unire il dado e la crosta di formaggio.
    Portare la Zuppa a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe nero macinato al momento.
    Servire ben calda la Zuppa di asparagi e verdure miste, accompagnandola con dadini di pane casereccio tostati, serviti a parte.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here