Zuppa di Asparagi e Verdure Miste

17 Novembre 2014

Ricetta Zuppa di Asparagi e Verdure Miste

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di asparagi e verdure miste
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
250 g di gambi di asparagi (le punte serviranno per altre preparazioni), 2 cipollotti, 2 carote, 2 patate, 1 costa di sedano, 20 pomodorini Pachino, olio extravergine d’oliva, 1 dado vegetale, sale e peperoncino.
Per insaporire:
una crosta di formaggio.
Per accompagnare:
dadini di pane casereccio tostati.

PREPARAZIONE

Asportare il terriccio ed i filamenti degli asparagi, raschiando con la lama di un coltello la parte bianca , che è piuttosto dura e legnosa.
Lessarli al vapore per circa 12-14 minuti, scolandoli quando saranno al dente.
Tagliarli a rondelle sottili e metterli da parte.
Nettare le carote, il sedano e le patate.
Lavarli, asciugarli e tagliarli a dadini.
Sbucciare i cipollotti, lavarli, asciugarli e tritarli finemente assieme alla parte verde più tenera.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli.

Una volta pronti tutti gli ortaggi, passare alla preparazione della zuppa.
Versare un po’ d’olio in una casseruola e rosolare i cipollotti ed il peperoncino.
Unire gli asparagi, il sedano, le patate, le carote e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Allungare con l’acqua calda occorrente per coprire le verdure ed unire il dado e la crosta di formaggio.
Portare la Zuppa a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe nero macinato al momento.
Servire ben calda la Zuppa di asparagi e verdure miste, accompagnandola con dadini di pane casereccio tostati, serviti a parte.

FraGolosi

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