Melanzane Impanate al Forno
Melanzane Impanate al Forno
Lascia una RecensioneRicette Correlate

Le melanzane impanate al forno sono una pietanza semplice e veloce da realizzare.
Questa semplicità nulla toglie al loro gusto, che risulta squisito e saporito.
Si tratta di fette di melanzane, che, dopo aver perduto il liquido amaro di vegetazione, vengono passare in una panatura a base di pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Le melanzane impanate vengono passate in forno moderato per circa 20 minuti.
Le melanzane impanate possono essere servite come antipasto o come contorno, sia calde che tiepide oppure a temperatura ambiente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 2 grosse melanzane tonde, sale.
Per la panatura: 200 g di pangrattato, 75 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e sciacquarle con cura sotto il getto dell’acqua.
Con un coltello tagliarle, nel senso della larghezza, in fette regolari di circa 1 cm di spessore.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiare sulle melanzane un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, durante i quali verrà eliminato il liquido di vegetazione amaro che esse contengono.

Nel frattempo, mescolare in una ciotola il pangrattato assieme al parmigiano grattugiato, al prezzemolo, all’aglio, al sale e al pepe.
Bagnare, poi, la panure con la quantità d’olio occorrente per inumidirla e rimescolare.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Trascorso il tempo indicato per eliminare il liquido di vegetazione delle melanzane, sciacquarle sotto il getto dell’acqua ed asciugarle.
Con un pennello ungere ciascuna fetta da entrambi i lati con un po’ d’olio.
Passare, poi, le melanzane nella panure, pressando leggermente per farla aderire bene.

Foderare una o due teglie con carta da forno leggermente unta d’olio.
Sistemare ciascuna melanzana impanata sulla teglia, distanziandola dalle altre.
Bagnare le melanzane con un filo d’olio.
Cuocerle nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a duratura, girandole a metà cottura
Trasferire, poi, le melanzane impanate al forno su un piatto da portata e servirle.

Lascia una Recensione!
5/5 (2 Voti)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here