SANDWICH DI MELANZANE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i sandwich:
6 melanzane tonde.
Per farcire:
200 g di caciottina affettata, 200 g di prosciutto cotto.
Per panare:
farina q.b., pangrattato q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 2 uova, sale.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, spuntarle e, senza sbucciarle, tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale.
Posizionarvi sopra un peso.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, condire il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato ed un pizzico di sale.
Mescolare il tutto accuratamente.
A tempo debito, sciacquare le fette di melanzana per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Sistemare quelle più grandi sul piano di lavoro e posare sulla metà delle fette un po’ di prosciutto e una fettina di formaggio.
Ricoprire con le fette rimaste, in modo da formare dei sandwich.

Pressare tra le mani ogni sandwich, in modo da fare aderire bene gli ingredienti.
Ad operazione ultimata, passare i sandwich ad uno ad uno nella farina, scuotendoli per far cadere la polvere in eccesso.
Immergerli velocemente prima nelle uova sbattute, leggermente salate, e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Mettere sul fuoco una padella con olio abbondante.
Quando sarà ben caldo, versare pochi sandwich alla volta, in modo da poterli girare agevolmente.
Toglierli dall’olio quando diventeranno uniformemente dorati.
Metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire i sandwich di melanzane ben caldi.

SANDWICH DI MELANZANE, LA VIDEO RICETTA:

NOTE E CONSIGLI

  • Il pecorino può essere sostituito dal parmigiano.
  • Le fette di melanzane più piccole vanno passate, senza farcirle, prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e, infine, fritte nell’olio bollente.

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