Gnocchi verdi al burro e salvia

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    850 g di spinaci, 200 g di farina, 300 g di ricotta, 2 uova e 2 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
    Per preparare gli gnocchi:
    farina q.b.
    Per il condimento:
    100 g di burro, qualche foglia di salvia.
    Per spolverizzare:
    parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Nettare gli spinaci e lavarli con cura.
    Lessarli in pochissima acqua salata e scolarli.
    Strizzarli accuratamente e passarli al passatutto.
    Raccogliere la purea in una terrina ed unire le uova, il parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
    Lavorare il tutto ed incorporare, poi, a poco a poco la farina.
    Mescolare con attenzione, in modo da amalgamare il composto.
    Con le mani infarinate prelevare una piccola parte di impasto.
    Formare una pallina e passarla nella farina prima di deporla su un vassoio.
    Utilizzare lo stesso procedimento per formare tutti gli gnocchi.
    Lessare pochi gnocchi verdi alla volta in acqua bollente salata.
    Prelevarli, mano a mano, con una schiumarola forata e deporli in una zuppiera.
    Condirli con burro fuso aromatizzato con foglie di salvia.
    Spolverizzare gli gnocchi verdi di parmigiano e servire subito decorando con foglie di salvia.

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