Porta un tocco di eleganza con gli gnocchi verdi al burro e salvia. Un piatto dal sapore delicato e raffinato, dove la dolcezza del burro si unisce all’aroma della salvia per un risultato irresistibile.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
850 g di spinaci, 200 g di farina, 300 g di ricotta, 2 uova e 2 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Per preparare gli gnocchi:
farina q.b.
Per il condimento:
100 g di burro, qualche foglia di salvia.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Nettare gli spinaci e lavarli con cura.
Lessarli in pochissima acqua salata e scolarli.
Strizzarli accuratamente e passarli al passatutto.
Raccogliere la purea in una terrina ed unire le uova, il parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
Lavorare il tutto ed incorporare, poi, a poco a poco la farina.
Mescolare con attenzione, in modo da amalgamare il composto.
Con le mani infarinate prelevare una piccola parte di impasto.
Formare una pallina e passarla nella farina prima di deporla su un vassoio.
Utilizzare lo stesso procedimento per formare tutti gli gnocchi.
Lessare pochi gnocchi verdi alla volta in acqua bollente salata.
Prelevarli, mano a mano, con una schiumarola forata e deporli in una zuppiera.
Condirli con burro fuso aromatizzato con foglie di salvia.
Spolverizzare gli gnocchi verdi di parmigiano e servire subito decorando con foglie di salvia.
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