GnocchiPrimi PiattiGnocchiRicette con BurroRicette con Noce MoscataRicette con PaneRicette con Pane RaffermoRicette con Salvia

Gnocchi di Pane con Burro, Salvia e Noce Moscata

Scopri una ricetta della tradizione con gli gnocchi di pane con burro, salvia e noce moscata. Un piatto rustico e saporito che unisce la semplicità degli ingredienti a un gusto ricco e avvolgente.

Ricetta Gnocchi di Pane con Burro, Salvia e Noce Moscata

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi di pane:
300 g di pane raffermo, 1 uovo intero, 500 ml di latte, circa 200-250 g di farina, un pizzico di noce moscata, sale.
Per il condimento:
100 g di burro, 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di salvia, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme alla noce moscata.
Tagliare il pane raffermo, senza crosta, a dadini e metterlo a bagno nel latte caldo.
Salare leggermente.
Appena il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si otterrà una poltiglia liscia ed omogenea.
Unire l’uovo intero e, sempre rimescolando, aggiungere la farina poco alla volta.
Lavorare l’impasto, fino a quando diventerà ben amalgamato.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto per circa due ore, in modo che si rassodi.
Trascorso il tempo di riposo, confezionare gli gnocchetti di pane, della dimensione di una nocciola.
Lasciarli asciugare per 20 minuti.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata.
Appena cotti, toglierli con la schiumarola e versarli in un piatto da portata.
Condirli con il burro, precedentemente lasciato fondere assieme all’aglio, alle foglie di salvia, al sale e al pepe.
Mescolare accuratamente il tutto e servire gli gnocchi di pane immediatamente, dopo averli spolverati con parmigiano e pecorino grattugiati.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gnocchi di Pane con Burro, Salvia e Noce Moscata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Gnocchi di Pane con Burro, Salvia e Noce Moscata”

  1. LAURA RANGONI ha detto:

    a me piace aggiungere piccolissimi pezzetti di speck nell’impasto :-)

  2. tania ha detto:

    stasera provo a farli e a seconda di come risulteranno vedro la prox volta di aggiungerci speck o altro,sicuramente un ottima idea

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su