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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi di pane:
300 g di pane raffermo, 1 uovo intero, 500 ml di latte, circa 200-250 g di farina, un pizzico di noce moscata, sale.
Per il condimento:
100 g di burro, 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di salvia, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme alla noce moscata.
Tagliare il pane raffermo, senza crosta, a dadini e metterlo a bagno nel latte caldo.
Salare leggermente.
Appena il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si otterrà una poltiglia liscia ed omogenea.
Unire l’uovo intero e, sempre rimescolando, aggiungere la farina poco alla volta.
Lavorare l’impasto, fino a quando diventerà ben amalgamato.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto per circa due ore, in modo che si rassodi.
Trascorso il tempo di riposo, confezionare gli gnocchetti di pane, della dimensione di una nocciola.
Lasciarli asciugare per 20 minuti.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata.
Appena cotti, toglierli con la schiumarola e versarli in un piatto da portata.
Condirli con il burro, precedentemente lasciato fondere assieme all’aglio, alle foglie di salvia, al sale e al pepe.
Mescolare accuratamente il tutto e servire gli gnocchi di pane immediatamente, dopo averli spolverati con parmigiano e pecorino grattugiati.

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2 Commenti

  1. stasera provo a farli e a seconda di come risulteranno vedro la prox volta di aggiungerci speck o altro,sicuramente un ottima idea

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