MINESTRA DI FAVE E CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la minestra:
300 g di fave fresche sgusciate, 400 g di cuori di carciofo surgelati, 1 cipollina bianca, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Per accompagnare:
fette di pane raffermo.

PREPARAZIONE

Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame e rosolare la cipolla tritata finemente.
Unire le fave, il prezzemolo tritato ed i carciofi tagliati a fettine sottili.
Aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire le verdure per cinque minuti.
Sfumarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Allungare con poca acqua e fare cuocere per circa 15-20 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
A preparazione ultimata, versare la minestra in quattro scodelle e condirla con un filo d’olio.
Servire la minestra di fave e carciofi con dadini tostati di pane raffermo.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.