Minestra di Fave e Carciofi

10 Maggio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Minestra di Fave e Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la minestra:
300 g di fave fresche sgusciate, 400 g di cuori di carciofo surgelati, 1 cipollina bianca, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Per accompagnare:
fette di pane raffermo.

PREPARAZIONE

Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame e rosolare la cipolla tritata finemente.
Unire le fave, il prezzemolo tritato ed i carciofi tagliati a fettine sottili.
Aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire le verdure per cinque minuti.
Sfumarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Allungare con poca acqua e fare cuocere per circa 15-20 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
A preparazione ultimata, versare la minestra in quattro scodelle e condirla con un filo d’olio.
Servire la minestra di fave e carciofi con dadini tostati di pane raffermo.

FraGolosi

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