MINESTRA SEMPLICE DI RISO E SCAROLA RICCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Ribe, 1 cespo di scarola riccia, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1 noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Capovolgere la scarola su un tagliere e rimuovere il torsolo con un coltello affilato.
Eliminare le foglie esterne se rovinate e sfogliare il cespo, separando le scarole foglia per foglia.
Controllare le foglie una ad una per togliere eventuali parti danneggiate.
A seconda della loro lunghezza, tagliarle a metà o in tre parti.
Immergere la scarola in una bacinella colma di acqua fredda addizionata con un cucchiaio di bicarbonato e lasciarle a bagno per 10 minuti, in modo da eliminare eventuali insetti presenti tra le foglie.
Successivamente, lavarla accuratamente, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte.
Sgrondare, poi, la scarola e lessarla in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Regolare la quantità di acqua di cottura della scarola ed unire il riso.
Lasciarlo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolandolo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, trasferire la minestra in una zuppiera.
Aggiustarla di sale, di pepe e ricoprirla di parmigiano grattugiato.
Servirla subito.

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