Riso con funghi

    Il riso con funghi è un primo piatto semplice e veloce, che non delude le aspettative dei commensali.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di riso Parboleid, una confezione di funghi surgelati “Misto con porcini”, una cipolla, sale, pepe, ½ bicchiere di vino bianco, brodo vegetale q.b., 30 g di burro più una noce, parmigiano grattugiato q.b., 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Soffriggere in olio e burro una cipolla tritata e, poi, aggiungere i funghi.
    Farli rosolare e cuocere nella loro stessa acqua.
    Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
    Sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
    Fare cuocere il riso, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale (preparato con i dadi).
    Salare e pepare.
    A cottura ultimata, aggiungere un pezzetto di burro ed un po’ di parmigiano grattugiato.
    Servire il riso al dente.

    VARIANTE:

    Aggiungere agli ingredienti pezzettini di pomodoro fresco.

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