Riso con Funghi

0/5 (0 Voti)
Vota

Il Riso con Funghi è un primo piatto semplice e veloce, che non delude le aspettative dei commensali.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Riso con Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Riso con funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso Parboleid, una confezione di funghi surgelati “Misto con porcini”, una cipolla, sale, pepe, ½ bicchiere di vino bianco, brodo vegetale q.b., 30 g di burro più una noce, parmigiano grattugiato q.b., 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio e burro una cipolla tritata e, poi, aggiungere i funghi.
Farli rosolare e cuocere nella loro stessa acqua.
Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
Sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Fare cuocere il riso, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale (preparato con i dadi).
Salare e pepare.
A cottura ultimata, aggiungere un pezzetto di burro ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire il riso al dente.

VARIANTE:

Aggiungere agli ingredienti pezzettini di pomodoro fresco.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Riso con Funghi”

  1. Fabrys ha detto:

    Superbooooooo!!! Complimenti alla redazione

Vai su