Il risotto di zucca e menta è un piatto delicato e profumato, ideale per le cene autunnali. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la freschezza della menta, creando un connubio di sapori unico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso arborio, una noce di burro, 2 dadi, 50 g di parmigiano grattugiato, una cipollina, 400 g di zucca pulita, ½ bicchiere di vino bianco, qualche foglia di menta, 80 g di philadelphia, prezzemolo,olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Preparare il brodo con i dadi.
Nettare la zucca, eliminandone la scorza, i semi ed i filamenti.
Lavarla e tagliarla a pezzetti.
Versare 3 cucchiai di olio in una casseruola e fare rosolare un trito di cipolla.
Unire la zucca e farla insaporire.
Versare, poi, il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il vino e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
Appena prima di spegnere, unire in trito di menta, una noce di burro, il philadelphia ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare il Risotto di zucca e menta per un paio di minuti, prima di portarlo in tavola.
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