01 Novembre 2008 / Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Torta di Riso Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso, 50 g di emmenthal, 50 g di prosciutto cotto, 2 cucchiaini di grana grattugiato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 1 uovo, 50 g di latte scremato, pangrattato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a metà cottura.
Versarlo in una ciotola e condirlo con dadini di formaggio, di prosciutto, sale e pepe.
A parte, sbattere l’uovo con il latte ed un pizzico di sale e versarlo sul riso, mescolando il tutto accuratamente.
Versare il composto in una pirofila antiaderente, leggermente unta d’olio, cospargerlo con il grana e spolverarlo con il pangrattato.
Infornare la torta di riso light a 180°C per circa 30 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare rassodare per 5 minuti e servire.

4.5/5 (2 Voti)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi PiattiPrimi Piatti al FornoRicette LightRiso e RisottiRicette con Riso

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta di Riso Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su