07 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Omelette Ripiena di Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Omelette ripiena di funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova, 2 cucchiai di farina, 5 cucchiai di latte, 50 g di burro, sale e pepe.
Per il ripieno:
50 g di funghi secchi, 2 fettine di cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo, qualche cucchiaiata di besciamella, burro e sale.
Per condire:
salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE

In una ciotola diluire la farina con il latte, mescolando il composto con una piccola frusta.
Sciogliere gli eventuali grumi, quindi unire le uova precedentemente sbattute, il sale e il pepe.
Mescolare leggermente con la frusta.
Scaldare una padella, poi toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra un pezzetto di burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena la padella si riscalda nuovamente, versare un mestolino di composto.
Roteare immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che il composto possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per 1 minuto, poi girarla con una paletta e lasciarla cuocere per 30-40 secondi dall’altro lato.
Appena la frittatina è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto.
Ripetere il procedimento, fino a preparare 8 sottilissime frittatine.

Tritare i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida.
Fare rosolare in una piccola teglia la cipolla con un pezzo di burro.
Unire i funghi e farli insaporire.
Aggiungere un po’ d’acqua e il prezzemolo tritato, quindi lasciare cuocere per una decina di minuti.
A parte, preparare la salsa al pomodoro.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, prendere le frittatine e porre su ciascuna di esse una cucchiaiata di besciamella ed una di funghi.
Arrotolarle e disporle in una pirofila unta di burro.
Spargere sopra la salsa al pomodoro e abbondante formaggio grattugiato.
Mettere in forno caldo a 180°C e cuocere l’omelette ripiena di funghi per 10 minuti.
Servire.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Omelette Ripiena di Funghi è presente in:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con FunghiRicette con Omelette

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Omelette Ripiena di Funghi

Ultima Ricetta

Vai su