INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, una cipolla, 120 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe.
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto, 200 g di provolone dolce.
PREPARAZIONE
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane bagnato nel latte (o pangrattato).
Prendere in mano un parte di impasto della grandezza di un mandarino.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale vanno introdotti una fettina di prosciutto ed un pezzetto di provolone.
Chiudere il composto con altro impasto, dandogli la forma di una mezzaluna.
Procedere allo stesso modo per la preparazione di tutte le mezzelune.
Rivestire di carta da forno una teglia e deporvi le mezzelune.
Infornarle in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Servire calde.
NOTA:
Accompagnare le Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio con un contorno di patate al forno.
La Ricetta Mezzelune con Prosciutto e Formaggio è presente in queste raccolte:
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattimezzeluneRicette con FormaggioRicette con Prosciutto
Lascia un commento alla Ricetta Mezzelune con Prosciutto e Formaggio
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.