26 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Mezzelune con Prosciutto e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, una cipolla, 120 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe.
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto, 200 g di provolone dolce.

PREPARAZIONE

Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane bagnato nel latte (o pangrattato).
Prendere in mano un parte di impasto della grandezza di un mandarino.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale vanno introdotti una fettina di prosciutto ed un pezzetto di provolone.
Chiudere il composto con altro impasto, dandogli la forma di una mezzaluna.
Procedere allo stesso modo per la preparazione di tutte le mezzelune.
Rivestire di carta da forno una teglia e deporvi le mezzelune.
Infornarle in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Servire calde.

NOTA:

Accompagnare le Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio con un contorno di patate al forno.

4/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mezzelune con Prosciutto e Formaggio

Vai su