Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio
Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, una cipolla, 120 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe.
    Per il ripieno:
    200 g di prosciutto cotto, 200 g di provolone dolce.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane bagnato nel latte (o pangrattato).
    Prendere in mano un parte di impasto della grandezza di un mandarino.
    Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale vanno introdotti una fettina di prosciutto ed un pezzetto di provolone.
    Chiudere il composto con altro impasto, dandogli la forma di una mezzaluna.
    Procedere allo stesso modo per la preparazione di tutte le mezzelune.
    Rivestire di carta da forno una teglia e deporvi le mezzelune.
    Infornarle in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
    Servire calde.

    NOTA:

    Accompagnare le Mezze Lune con Prosciutto e Formaggio con un contorno di patate al forno.

    Lascia una Recensione!
    4/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here