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Mozzarella Soffiata con Spuma di Pomodoro

La Mozzarella Soffiata con Spuma di Pomodoro è una ricetta originale e raffinata, degna di un gourmet.
Per la preparazione di questo piatto è indispensabile possedere un sifone per spume, il cui utilizzo negli ultimi anni è notevolmente aumentato.
Il sifone permette di creare delle spume leggerissime e delicate.
Con il sifone abbiamo realizzato una spuma di pomodoro che abbiamo adoperato per riempire la mozzarella e per creare un letto sulla quale appoggiarla.

18 Luglio 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Mozzarella Soffiata con Spuma di Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Mozzarella Soffiata con Spuma di Pomodoro Mozzarella Soffiata con Spuma di Pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Mozzarella Soffiata con Spuma di Pomodoro

Preparazione

Versare la passata di pomodoro in una casseruola ed unire il peperoncino, il sale, il pepe, l’agar agar ed un filo d’olio.
Portare dolcemente a bollore, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, la panna e rimescolare.
Togliere dal fuoco.
Passare il composto attraverso un setaccio a maglia fine e lasciarlo raffreddare.
Poi, versarlo nel sifone, chiudere la calotta (o tappo), caricare avvitando la cartuccia del gas e mettere il sifone in frigorifero, testa in basso, per almeno 2 ore.
Passare, quindi, alla preparazione delle mozzarelle soffiate.
Scaldare le mozzarelle con l loro acqua fino a raggiungere la temperatura di 65-70°C.
A questa temperatura la mozzarella diventa malleabile.
Dare alla mozzarella la forma di un disco ed avvolgerlo sulla bocchetta del sifone.
Sifonare la mozzarella riempendola con la spuma di pomodoro, in modo da farle riprendere la sua forma abituale.
Procedere con le stessa tecnica per soffiare le altre mozzarelle.
Al momento di servire il piatto, azionare nuovamente il sifone e distribuire la spuma di pomodoro a specchio sul fondo dei piatti.
Appoggiarvi sopra una mozzarella soffiata e guarnire con una foglia di basilico.
Servire la mozzarella soffiata con spuma di pomodoro.

4.5/5 (10 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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