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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    350 g di pennette, 500 g di ceci già lessati (anche in barattolo), 400 g di pomodori pelati, qualche foglia di salvia, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia d’alloro, 1 cucchiaino di rosmarino, olio extravergine d’oliva, 300 g di mozzarella, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare un po’ d’olio in un tegame ed unire i pelati sminuzzati, la salvia, il rosmarino, gli spicchi d’aglio svestiti e l’alloro.
    Lasciare insaporire per un paio di minuti, poi unire i ceci ben sgocciolati.
    Mescolare e lasciare cuocere per 15 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, eliminare gli spicchi d’aglio e l’alloro.
    Frullare, poi, la metà dei ceci e mettere da parte la purea.
    Allungare i ceci rimasti con circa un litro d’acqua e portare a bollore.
    Calare, quindi, le pennette e cuocerle al dente.
    A cottura ultimata, sollevare la pasta con una schiumarola ed unirla alla purea di ceci.
    Bagnare con un filo d’olio e mescolare con cura.
    Trasferire il tutto in una pirofila leggermente oliata (o in una teglia a ciambella) e coprire con la mozzarella tagliata a dadini (o con galbanino).
    Passare per 10 minuti nel forno già caldo a 180°C.
    Servire subito.

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