PATATE IN TEGAME

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Le Patate in Tegame con lardo sono particolarmente indicate per accompagnare arrosto di vitello, arista o lonza di maiale e, in genere, tutte le preparazioni a base di carne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate della medesima dimensione, 120 g di lardo in 3 fette, 1 cipolla, 1 pizzico di paprika, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente il rosmarino.
Tagliare il lardo a striscioline sottili.
Pelare la cipolla, lavarla, asciugarla e affettarla sottilmente.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in rondelle uguali.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolarvi la cipolla, senza farle prendere colore.
Unire le patate e il lardo, lasciandoli insaporire per un paio di minuti.
Aggiustare di sale, di pepe ed aromatizzare con la paprika.
Bagnare con un mestolo di acqua calda (o brodo vegetale) e portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
Aggiungere, al bisogno, altra acqua calda.
A cottura quasi ultimata, regolare di sale e insaporire con il pepe macinato al momento.
In seguito, trasferire le patate su un piatto da portata e servirle ben calde.

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