ContorniRicette con PatateRicette in Tegame

Patate in Tegame

Le Patate in Tegame con lardo sono particolarmente indicate per accompagnare arrosto di vitello, arista o lonza di maiale e, in genere, tutte le preparazioni a base di carne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Patate in Tegame

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate della medesima dimensione, 120 g di lardo in 3 fette, 1 cipolla, 1 pizzico di paprika, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente il rosmarino.
Tagliare il lardo a striscioline sottili.
Pelare la cipolla, lavarla, asciugarla e affettarla sottilmente.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in rondelle uguali.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolarvi la cipolla, senza farle prendere colore.
Unire le patate e il lardo, lasciandoli insaporire per un paio di minuti.
Aggiustare di sale, di pepe ed aromatizzare con la paprika.
Bagnare con un mestolo di acqua calda (o brodo vegetale) e portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
Aggiungere, al bisogno, altra acqua calda.
A cottura quasi ultimata, regolare di sale e insaporire con il pepe macinato al momento.
In seguito, trasferire le patate su un piatto da portata e servirle ben calde.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate in Tegame

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su