Lo Sformato di Melanzane e Patate è uno sfizioso contorno di facile realizzazione. Con pochi e semplici ingredienti potrete dare vita ad un piatto stuzzicante dal gusto unico e deciso. Un successo assicurato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per lo sformato:
2 melanzane, 700 g di patate, 400 g di pomodori, 200 g di mozzarella, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le melanzane e sbucciarle.
Tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemare le fette di melanzane a strati in una ciotola, ricoprendole di acqua alla quale è stato aggiunto un pugnetto di sale.
Dopo 30 minuti circa, strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare più acqua possibile e, senza sciacquarle, asciugarle ulteriormente tra due canovacci.
Friggerle in olio ben caldo.
Metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Soffriggere in un’altra padella la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
Fare cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Passare, poi, i pomodori ed aggiungere sale, pepe e basilico.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti e, poi, scolarle.
Tagliare a fette la mozzarella.
In una pirofila imburrata disporre a strati alterni le melanzane, le patate, la mozzarella e la salsa.
Terminare con la salsa e la mozzarella.
Cuocere lo sformato di melanzane e patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
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