La Pasta con i Funghi Light è un delizioso primo piatto che abbiamo alleggerito utilizzando per la cottura una minima quantità di olio e di formaggio grattugiato.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140 g di pappardelle, 300 g di funghi misti surgelati, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, una cipolla, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Scongelare i funghi e tagliarli a pezzetti.
Versare l’olio in un tegame antiaderente e soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere i funghi, salare, pepare, coprire con un coperchio e fare cuocere per 10 minuti.
Allungare con un po’ d’acqua,portare a bollore e calare la pasta nel tegame dei funghi.
Salare, pepare e procedere nella cottura della pasta come se fosse un risotto, aggiungendo un mestolo di acqua (o di brodo a basso contenuto di grassi e di sale) per volta e tenendo coperto il tegame.
A cottura ultimata, il piatto deve risultare asciutto.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con cura.
Servire subito la pasta con i funghi light.
PASTA AI FUNGHI, LA VIDEO RICETTA
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