FRITTATA DI UOVA E PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 800 g di patate, 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Versare l’olio in una padella di ferro o antiaderente.
Farlo scaldare e friggere le patate, fino a quando prenderanno colore.
Salarle solo a fine cottura.
Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina, salarle, peparle ed aggiungere un trito di prezzemolo.
Con una forchetta, poi, distribuire le patate in modo uniforme sul fondo della padella.
Versare le uova e muovere la padella in modo circolare, in modo che il composto di uova si distribuisca dappertutto in modo omogeneo.

Fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata assuma un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un po’ d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare la frittata di uova e patate sul piatto da portata e servire calda.

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1 Commento
  1. Enrica Jannuzzi ha scritto

    Io le faccio le patate le faccio bollire (al dente) le grattugio e le metto nelle uova sbattute con un trito di erba cipollina.
    Gustosa e un po’ più leggera .

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