I vol au vent ripieni di carne sono un antipasto ricco e gustoso.
I von au vent vengono farciti con un ragù a base di carni miste, insaporito con grana grattugiato ed incorporato in una densa vellutata preparata con brodo di carne.
La ricetta merita di essere realizzata!

13 Settembre 2008 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Vol Au Vent Ripieni di Carne

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Vol au Vent Ripieni di Carne Vol au Vent Ripieni di Carne
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Francese

Vol Au Vent Ripieni di Carne: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

AntipastiAntipasti di NataleRaccolte di RicetteRicette dal MondoStuzzichiniVol Au Vent RipieniRicette con CarneRicette Vol Au Vent

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 vol-au-vent, 300 g di macinato misto di carne di manzo e di maiale, ½ bicchierino di vino rosso o cognac, 50 g di grana grattugiato, olio, sale.
Per la vellutata:
1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di burro, ½ l di brodo di carne o vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare una vellutata con la farina, il burro e il brodo.
Aggiustare di sale e di pepe.
Rosolare la carne in padella con un filo d’olio, sfumarla con il vino e farla cuocere, salando solo dopo che ha assunto un colore uniforme.
Incorporare il macinato ed il grana nella vellutata, mescolando con cura.
Versare il composto di carne nei vol-au-vent.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire caldi.

NOTA:
La vellutata è una salsa besciamella in cui il latte viene sostituito da brodo di carne o vegetale.
Il procedimento è il medesimo.

RICETTE CON VOL AU VENT:
Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

3.8/5 (4 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vol Au Vent Ripieni di Carne

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su