Vol au Vent Ripieni di Carne
Vol au Vent Ripieni di Carne

    I vol au vent ripieni di carne sono un antipasto ricco e gustoso.
    I von au vent vengono farciti con un ragù a base di carni miste, insaporito con grana grattugiato ed incorporato in una densa vellutata preparata con brodo di carne.
    La ricetta merita di essere realizzata!

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    12 vol-au-vent, 300 g di macinato misto di carne di manzo e di maiale, ½ bicchierino di vino rosso o cognac, 50 g di grana grattugiato, olio, sale.
    Per la vellutata:
    1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di burro, ½ l di brodo di carne o vegetale, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preparare una vellutata con la farina, il burro e il brodo.
    Aggiustare di sale e di pepe.
    Rosolare la carne in padella con un filo d’olio, sfumarla con il vino e farla cuocere, salando solo dopo che ha assunto un colore uniforme.
    Incorporare il macinato ed il grana nella vellutata, mescolando con cura.
    Versare il composto di carne nei vol-au-vent.
    Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
    Servire caldi.

    NOTA:
    La vellutata è una salsa besciamella in cui il latte viene sostituito da brodo di carne o vegetale.
    Il procedimento è il medesimo.

    RICETTE CON VOL AU VENT:
    Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here