Le Girelle al prosciutto e funghi sono un antipasto goloso e profumato.
La ricetta è semplicissima e veloce.
Il risultato soddisfa il palato di tutti i commensali.
INGREDIENTI
una confezione di pane per tramezzini, 100 g di prosciutto cotto, 200 g di maionese, 150 g di funghi già nettati e tagliati a fettine, uno spicchio d’aglio svestito, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe
PREPARAZIONE
Versare in una padella due cucchiai di olio e trifolare i funghi assieme ad uno spicchio d’aglio, ad un ciuffo di prezzemolo,al sale e al pepe.
Stendere con il matterello ogni striscia di pane per tramezzini, dopo averla posizionata tra due fogli di carta da forno.
Stendere la maionese sulle fette di pane, precedentemente disposte sul piano di lavoro.
Coprire, poi, con le fettine di prosciutto.
Disporre i funghi trifolati ed arrotolare dolcemente ogni fetta.
Avvolgere, quindi, i rotoli nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, tagliare i rotoli a rondelle e disporle su un piatto da portata.
NOTA:
I rotoli possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
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