06 Novembre 2014 /

Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Spaghetti con Patate e Broccoli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Spaghetti con patate e broccoli Spaghetti con Patate e Broccoli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, 400 g di broccoli, 250 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzetti.
Eliminare le foglie esterne dei broccoli, rimuovere la parte del torsolo più coriacea e staccare le cimette.
Lavare i broccoli con cura, passandoli più volte sotto l’acqua corrente, poi lessarli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Unire le patate ed aggiustare di sale.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti o finché le patate saranno diventate morbide.
A questo punto calare gli spaghetti nella pentola contenente i broccoli e le patate e portarli a cottura.
Aggiungere al bisogno un po’ di acqua calda.
A cottura quasi ultimata, correggere di sale e di pepe.
Tenere presente che a cottura ultimata gli Spaghetti con broccoli e patate devono risultare piuttosto asciutti.
Trasferire gli Spaghetti con patate e broccoli nei piatti, condirli con un filo d’olio e servirli.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti con Patate e Broccoli

Vai su