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Crocchette di Riso con Salsetta di Pomodoro

Le Crocchette di Riso con Salsetta di Pomodoro sono una piatto sfizioso e gustoso che si realizza con pochi ingredienti semplici e genuini. Si tratta di polpettine di riso caratterizzate da una panatura croccante e accompagnate da una gradevole salsa al pomodoro. Un piatto semplice, gustoso e stuzzicante che piacerà a tutti.

16 Maggio 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crocchette di Riso con Salsetta di Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Crocchette di riso con salsetta di pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le crocchette:
250 g di riso, ½ l di latte, ½ l d’acqua, 3 uova, 100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per panare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio d’oliva (o strutto).
Per la salsa di pomodoro:
1,2 kg di pomodori da sugo, 1 cipolla, abbondante basilico, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla ed affettatela.
Lavate i pomodori ed asciugateli.
Divideteli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Tagliateli a pezzetti, metteteli in un tegame ed unite la cipolla, qualche foglia di basilico spezzettato a mano ed il sale.
Girandoli di tanto in tanto lasciateli cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno mosci e spappolati.
Appena i pomodori saranno ben cotti, eliminate con un mestolo parte del liquido di cottura e passateli al passaverdura posto sopra una ciotola.
Trasferite la passata nuovamente nel tegame, unite altre foglie di basilico senza spezzettarle e lasciatela restringere a fuoco vivace fino a raggiungere la densità desiderata.

A cottura quasi ultimata, aggiungete 5 cucchiai d’olio e correggete di sale.
Riportate a bollore e spegnete.
Una volta pronta la salsa di pomodoro, passate alla preparazione delle crocchette di riso.
Mettete sul fuoco una pentola contenente l’acqua ed il latte indicati.
Salate e portate a bollore.
Lessatevi il riso e scolatelo al dente, eliminando il liquido di cottura.
Trasferitelo in una ciotola e, passato il primo calore, unitevi le uova, il burro ed il parmigiano, mescolando.

Stendetelo sul piano di lavoro inumidito e livellatelo uniformemente fino a raggiungere lo spessore di un dito.
Quando il riso sarà freddo, ritagliate tondini o quadri che passerete nel pangrattato e friggerete.
In alternativa, formate delle palline, che friggerete in un tegame contenente olio (o strutto) ben caldo.
Mettetele, via via, a sgocciolare su carta da cucina.
A frittura ultimata, posate le Crocchette di riso sulla salsetta di pomodoro e portatele subito in tavola.

4/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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