Pasta con crema di broccoli
Pasta con Crema di Broccoli
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di spaghetti rotti (o altro formato), 600 g di broccoli siciliani, 1 cipolla media, 2 patate, 1 cucchiaio scarso di farina, 125 ml di latte, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire bene i broccoli, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
Dividerli in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
Lessare i broccoli, a fuoco moderato, per circa 25 minuti assieme alla patata e alla cipolla.
A cottura ultimata, scolarli e mettere da parte l’acqua di cottura.
Frullare broccoli, patate e cipolla assieme al tuorlo d’uovo e alla quantità d’acqua di cottura occorrente per ottenere una purea morbida.
Insaporire, poi, di sale e di pepe.
Sciogliere il cucchiaio di farina nel latte freddo, aggiungere il composto alla crema di broccoli e portare ad ebollizione, mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Appena la crema si sarà addensata, incorporare un pezzetto di burro ed il parmigiano grattugiato.
Lessare gli spaghetti rotti in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Finire la cottura della pasta nella crema di broccoli, aggiustare di sale e servire.

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