La Pasta con i Broccoli è un primo piatto sostanzioso e semplice da preparare.
La sua semplicità nulla toglie al gusto dalla pietanza, molto apprezzata nella stagione invernale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta tipo penne (o in alternativa margherita), aceto di vino bianco q.b., 600 g di broccoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose.
Tagliare col coltello le infiorescenze (o cimette) dal torsolo, scartando le parti rovinate o ingiallite.
Se le cime sono grandi, dividerle in 2-3 parti.
Lavare accuratamente i broccoli in acqua fredda, quindi lessarli in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.
Per ovviare all’odore poco gradevole che emanano in cottura, aggiungere all’acqua in ebollizione un po’ di aceto.
Lasciarli cuocere finché non diventeranno morbidi.
A cottura ultimata, se necessario allungare il liquido di cottura con l’acqua occorrente per cuocere la pasta.
Riportare a bollore, poi versare la pasta nella pentola contenente i broccoli.
Mescolare con un cucchiaio di legno e, appena riprenderà il bollore, insaporire la pasta di sale e di pepe.
Portarla a cottura, rimestando di tanto in tanto.
Tenere presente che, a fine preparazione, la pasta con i broccoli deve rimanere piuttosto asciutta.
VARIANTE:
Con lo stesso metodo si può preparare la pasta con il cavolfiore.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con i Broccoli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.