Pasta con i broccoli
Pasta con i Broccoli

    La pasta con i broccoli è un primo piatto sostanzioso e semplice da preparare.
    La sua semplicità nulla toglie al gusto dalla pietanza, molto apprezzata nella stagione invernale.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di pasta tipo penne (o in alternativa margherita), aceto di vino bianco q.b., 600 g di broccoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose.
    Tagliare col coltello le infiorescenze (o cimette) dal torsolo, scartando le parti rovinate o ingiallite.
    Se le cime sono grandi, dividerle in 2-3 parti.
    Lavare accuratamente i broccoli in acqua fredda, quindi lessarli in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.
    Per ovviare all’odore poco gradevole che emanano in cottura, aggiungere all’acqua in ebollizione un po’ di aceto.
    Lasciarli cuocere finché non diventeranno morbidi.
    A cottura ultimata, se necessario allungare il liquido di cottura con l’acqua occorrente per cuocere la pasta.

    Riportare a bollore, poi versare la pasta nella pentola contenente i broccoli.
    Mescolare con un cucchiaio di legno e, appena riprenderà il bollore, insaporire la pasta di sale e di pepe.
    Portarla a cottura, rimestando di tanto in tanto.
    Tenere presente che, a fine preparazione, la pasta con i broccoli deve rimanere piuttosto asciutta.

    VARIANTE:
    Con lo stesso metodo si può preparare la pasta con il cavolfiore.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here