La Pasta e Ceci è un primo piatto sostanzioso e salutare.
Già presente nelle ricette della tradizione contadina, la pasta e ceci è un piatto tipicamente invernale.

25 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pasta e Ceci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta e Ceci Pasta e Ceci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta, 400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, un pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

La sera prima, mettere a bagno i ceci (200 g per due persone), con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli con le mani accuratamente, e versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla, un pomodoro, sale e pepe.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura ultimata, cuocere la pasta assieme ai ceci e condire con un filo d’olio.

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su