La Pasta e Ceci è un primo piatto sostanzioso e salutare.
Già presente nelle ricette della tradizione contadina, la pasta e ceci è un piatto tipicamente invernale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta, 400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, un pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
La sera prima, mettere a bagno i ceci (200 g per due persone), con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli con le mani accuratamente, e versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla, un pomodoro, sale e pepe.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura ultimata, cuocere la pasta assieme ai ceci e condire con un filo d’olio.
La Ricetta Pasta e Ceci è presente in queste raccolte:
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con LegumiRicette con CeciRicette con Pasta
Lascia un commento alla Ricetta Pasta e Ceci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.