Riso Fritto

Ricetta Riso Fritto di , Pubblicata il 12/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

Il Riso Fritto è un primo piatto che piace a grandi e piccini.
Si tratta di una frittata a base di riso lesso amalgamato con uova sbattute, burro e parmigiano.
Il riso fritto è a...


Riso fritto Riso Fritto

Categoria: Primi

La ricetta è presente in queste raccolte:

Primi Piatti Ricette della Nonna Riso e Risotti Ricette con Riso
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di riso, 150 g di Galbanino, 50 g di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, latte q.b. (al bisogno), sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Versarlo in una ciotola e mescolarlo assieme alle uova sbattute, al parmigiano e al burro.
Insaporire di sale e di pepe, poi mescolare il tutto accuratamente, aggiungendo al bisogno 1-2 cucchiai di latte.
Insaporire, poi, il riso di sale e di pepe.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella e, appena diventerà caldo, distribuire sul fondo della padella la metà del riso.
Coprirlo con fettine di galbanino, poi ricoprire il tutto con il riso rimasto e compattare con una spatola.
Fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata assuma un colore uniforme.
Girarla quando si staccherà dal fondo della padella.
Se necessario, aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un po’ d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare il riso fritto sul piatto da portata e servirlo caldo.

5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

Altre Ricette di Primi Piatti





Ultime Ricette

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Riso Fritto”

  1. Nino ha detto:

    Ottima idea anche per riciclare del riso i bianco.

Vai su