AntipastiAntipasti di PesceRicette della NonnaStuzzichiniRicette con PatateRicette con Tonno

Pesce di Patate e Tonno (Senza Maionese)

Il Pesce di Patate e Tonno (senza maionese) è un piatto molto scenografico a forma di pesce e realizzato con una base di purea di patate arricchita con acciughe e tonno.
L’impasto modellato a forma di pesce viene decorato con uova sode per simulare gli occhi.
E’ un piatto bello da vedere e gustosissimo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Pesce di Patate e Tonno (Senza Maionese)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il finto pesce:
250 g di tonno sott’olio, 500 g di patate, 5 acciughe, 100 g di burro, 100 g di mollica di pane ammollato nel brodo (anche di dado), sale e pepe.
Per completare:
1 oliva nera, 2 uova sode.

PREPARAZIONE

Mettete il pane in ammollo nel brodo.
Immergete le uova in un pentolino contenete acqua fredda
Lessatele per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Trascorso il tempo indicato, estraetele dall’acqua, passatele velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele, poi,a fettine con l’apposito attrezzo.
Lavate bene le patate, spazzolando via sotto l’acqua corrente le eventuali incrostazioni di terra.

Mettete le patate con la buccia in una capace pentola, copritele con acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere 20-30 minuti (a seconda della grandezza) dal momento in cui inizia l’ebollizione.
Trascorso il tempo indicato, scolate le patate e sbucciatele ancora calde.
Passatele, poi, nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una ciotola e fatela intiepidire.
Nel frattempo, in un mortaio schiacciate per bene le acciughe ben scolate, il tonno ben sgocciolato, il burro morbido ed il pane ben strizzato.

Mescolate, quindi, il composto ottenuto alla purea di patate.
Aggiungete un po’ d’olio, il succo di 1 limone e rimescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Insaporite di sale e di pepe.
Modellate l’impasto dandogli la forma di un pesce.
Completate il piatto con le fettine di uova sode ed un’oliva nera per simulare l’occhio del pesce.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pesce di Patate e Tonno (Senza Maionese)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su