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Il Pesce di Patate e Tonno (senza maionese) è un piatto molto scenografico a forma di pesce e realizzato con una base di purea di patate arricchita con acciughe e tonno.
L’impasto modellato a forma di pesce viene decorato con uova sode per simulare gli occhi.
E’ un piatto bello da vedere e gustosissimo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il finto pesce:
250 g di tonno sott’olio, 500 g di patate, 5 acciughe, 100 g di burro, 100 g di mollica di pane ammollato nel brodo (anche di dado), sale e pepe.
Per completare:
1 oliva nera, 2 uova sode.

PREPARAZIONE

Mettete il pane in ammollo nel brodo.
Immergete le uova in un pentolino contenete acqua fredda
Lessatele per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Trascorso il tempo indicato, estraetele dall’acqua, passatele velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele, poi,a fettine con l’apposito attrezzo.
Lavate bene le patate, spazzolando via sotto l’acqua corrente le eventuali incrostazioni di terra.

Mettete le patate con la buccia in una capace pentola, copritele con acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere 20-30 minuti (a seconda della grandezza) dal momento in cui inizia l’ebollizione.
Trascorso il tempo indicato, scolate le patate e sbucciatele ancora calde.
Passatele, poi, nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una ciotola e fatela intiepidire.
Nel frattempo, in un mortaio schiacciate per bene le acciughe ben scolate, il tonno ben sgocciolato, il burro morbido ed il pane ben strizzato.

Mescolate, quindi, il composto ottenuto alla purea di patate.
Aggiungete un po’ d’olio, il succo di 1 limone e rimescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Insaporite di sale e di pepe.
Modellate l’impasto dandogli la forma di un pesce.
Completate il piatto con le fettine di uova sode ed un’oliva nera per simulare l’occhio del pesce.

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