Riso e zucchine

    Il riso e zucchine è una minestra saporita che ben si adatta ai primi freddi autunnali.
    La ricetta è veloce e non presenta difficoltà.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di riso, 250 g di zucchine corte, 2 patate, 50 g di grana grattugiato, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costa di sedano, una piccola cipolla, un dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
    Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a dadini.
    Lavare tutti gli odori e sbucciare la cipolla.
    Preparare un trito con il basilico, il prezzemolo, l’aglio, il sedano e la cipolla.
    In un tegame soffriggere il tutto per pochi minuti in due cucchiai di olio.
    Unire le zucchine, le patate e lasciarle insaporire per 5 minuti.
    Aggiungere un litro d’acqua, il dado e portare a bollore.
    Lasciare cuocere per 15 minuti.
    Versare poi il riso, precedentemente lavato, e portarlo a cottura, mescolandolo di frequente.
    A cottura ultimata, aggiungere il grana grattugiato ed aggiustare di sale e di pepe.
    Servire.

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