Il Riso e Zucchine è un risotto saporito che ben si adatta ai primi freddi autunnali.
La ricetta è veloce e non presenta difficoltà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 250 g di zucchine corte, 2 patate, 50 g di grana grattugiato, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costa di sedano, una piccola cipolla, un dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a dadini.
Lavare tutti gli odori e sbucciare la cipolla.
Preparare un trito con il basilico, il prezzemolo, l’aglio, il sedano e la cipolla.
In un tegame soffriggere il tutto per pochi minuti in due cucchiai di olio.
Unire le zucchine, le patate e lasciarle insaporire per 5 minuti.
Aggiungere un litro d’acqua, il dado e portare a bollore.
Lasciare cuocere per 15 minuti.
Versare poi il riso, precedentemente lavato, e portarlo a cottura, mescolandolo di frequente.
A cottura ultimata, aggiungere il grana grattugiato ed aggiustare di sale e di pepe.
Servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Riso e Zucchine
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.