Il Riso e Zucchine è un risotto saporito che ben si adatta ai primi freddi autunnali.
La ricetta è veloce e non presenta difficoltà.

18 Luglio 2008 /

Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Riso e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Riso e zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 250 g di zucchine corte, 2 patate, 50 g di grana grattugiato, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costa di sedano, una piccola cipolla, un dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a dadini.
Lavare tutti gli odori e sbucciare la cipolla.
Preparare un trito con il basilico, il prezzemolo, l’aglio, il sedano e la cipolla.
In un tegame soffriggere il tutto per pochi minuti in due cucchiai di olio.
Unire le zucchine, le patate e lasciarle insaporire per 5 minuti.
Aggiungere un litro d’acqua, il dado e portare a bollore.
Lasciare cuocere per 15 minuti.
Versare poi il riso, precedentemente lavato, e portarlo a cottura, mescolandolo di frequente.
A cottura ultimata, aggiungere il grana grattugiato ed aggiustare di sale e di pepe.
Servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso e Zucchine

Vai su