La Pasta con Polpette al Sugo è un primo piatto gustoso e sostanzioso che può essere servito come piatto unico.
Nell’immaginario collettivo la pasta con le polpette al sugo è legata alle immagini del dolcissimo bacio scambiato gustando un piatto di spaghetti con polpette al sugo, durante una cena italiana a lume di candela, tra Lilli e il vagabondo Biagio nel celebre film della Disney.

24 Marzo 2019 / Aggiornata il 28 Novembre 2019

Ricetta Pasta con Polpette al Sugo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Polpette al Sugo Pasta con Polpette al Sugo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Polpette al Sugo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, 300 g di carne macinata di manzo, 700 ml di passata di pomodoro, 1 uovo, 2 fette di pancarrè, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 30 g di parmigiano grattugiato, una piccola cipolla, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare, sciacquare e tritare finemente la cipolla.
Versare 2 cucchiai d’olio in un tegame e rosolare il peperoncino.
Unire la cipolla e lasciarla stufare lentamente fino a quando diventerà trasparente.
Aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, allungare con un bicchiere abbondante d’acqua ed insaporire di sale e di pepe.
Portare la salsa dolcemente a bollore e lasciarla sobbollire a fuoco lento e a tegame coperto per 10 minuti.

Nel frattempo, sminuzzare il pancarrè ed immergerlo nel latte.
Lasciarlo ammorbidire, poi strizzarlo.
Metterlo in una ciotola ed unire la carne macinata di manzo.
Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e, se gradito, l’aglio.
Impastare con le mani gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.
Modellare delle polpette tonde di piccole dimensioni.
Versare olio abbondante in una padella e friggere poche polpette alla volta.
Appena saranno leggermente dorate, prelevarle con un mestolo forato ed immergerle
nel sugo.
Lasciare cuocere le polpette per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto il tegame.

Mentre il sugo si restringe, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Rimetterla nel tegame di cottura e condirla con il sugo.
Trasferirla nei piatti ed unire le polpette.
Servire subito la pasta con polpette al sugo.

4/5 (5 Voti)

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