La Pasta al Forno Light è un classico della cucina tradizionale italiana.
Abbiamo cercato di renderla più leggera rispetto alla pasta al forno (molto più calorica) diminuendo il numero di ingredienti e le quantità di formaggio e di olio.
La pietanza è risultata gustosa.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 g di rigatoni o pasta mezze penne, 300 g di melanzane, 60 g di caciottina, 200 g di passata di pomodoro, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Versare l’olio in un tegame antiaderente e fare rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Unire la passata, aggiustare di sale e portare a cottura.
Appena prima di spegnere, unire il basilico.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di circa un cm.
Immergerle per almeno 30 minuti in acqua salata.
Poi, asciugarle e grigliarle sulla piastra rovente.
Lessare le mezze penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condirle con la salsa e versarne uno strato in una teglia antiaderente.
Coprire con uno strato di melanzane, precedentemente grigliate e con pezzetti di caciottina.
Versare la rimanente pasta e cospargerne la superficie con il parmigiano ed una spolverata di pangrattato.
Infornare a 180°C per una ventina di minuti.
La Ricetta Pasta al Forno Light è presente in queste raccolte:
Pranzo della DomenicaPrimi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti al FornoRaccolte di RicetteRicette LightRicette al FornoRicette con PastaLascia un commento alla Ricetta Pasta al Forno Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Tutto mi sembra tranne che dietetica..!
Ciao Stella, la ricetta è una rivisitazione della pasta al forno classica. Abbiamo ad esempio sostituito le melanzane fritte con quelle grigliate e abbiamo ridotto il quantitativo di olio, in modo da diminuire leggermente la quantità di calorie. A presto!