Le Uova al Sugo sono un piatto della cucina tradizionale contadina.
Sono un ottimo piatto salva pranzo o salva cena.
Si tratta di una pietanza nutriente, economica e veloce.
Le olive nere non sono indispensabili, ma certamente aggiungono sapore ad una pietanza già di per sé appetitosa e gustosa.

08 Aprile 2022 /

Ricetta Uova al Sugo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Uova al sugo Uova al sugo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Uova al Sugo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con SugoRicette con Uova

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Uova al Sugo

Preparazione

Per prima cosa, preparare il sugo al pomodoro.
Scaldare 3-4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente dai bordi alti.
Lasciarvi imbiondire a fuoco dolce il peperoncino sminuzzato e la cipolla, fino a quando quest’ultima diventa trasparente.
Unire la passata di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettato a mano.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, al fine di attenuare l’acidità del pomodoro.
A metà cottura, insaporire di sale il sugo.
Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti e padella coperta.

Rompere un uovo alla volta, lasciandolo cadere ad occhio di bue in un piccolo spazio creato nel sugo con un mestolo.
Una volta aperte le quattro uova, insaporirle di sale, di pepe ed unire le olive sminuzzate.
Lasciare cuocere le uova nel pomodoro per qualche minuto a fuoco medio-alto e a padella coperta.
Tenere presente che l’albume deve rassodarsi ed il tuorlo deve rimanere morbido.
Il tempo di cottura delle uova dipende da quanto si preferisca che il tuorlo rimanga fluido.
Quando gli albumi inizieranno a rapprendersi, accostarli con un cucchiaio ai tuorli e ricoprirli con un po’ di pomodoro.
Servire le uova al sugo guarnendole con del basilico.
Accompagnarle con abbondanti fette di pane casereccio, indispensabili per fare una golosa “scarpetta”.

4/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova al Sugo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su