Gnocchi di fiocchi di patate

    Gli gnocchi con fiocchi di patate sono una preparazione di base facile e veloce da realizzare.
    infatti, per ridurre i tempi vengono utilizzati dei fiocchi di patate disidratate.
    Esse, durante la preparazione vengono prima reidratate e, poi, impastate con farina, uovo e sale

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g di fiocchi (preparato per purè), circa 200 g di farina più quella per lo spolvero, circa 3 dl di acqua, 1 uovo medio a temperatura ambiente, sale.

    PREPARAZIONE

    Mescolare in una ciotola i fiocchi di patate con l’acqua calda e il sale.
    Fare intiepidire ed unire la farina e l’uovo.
    Mescolare con un cucchiaio di legno, quindi trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata.
    Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, da cui ricavare dei cilindretti dello spessore di un dito.
    Tagliare a pezzetti di circa 1,5 cm, infarinarli e formare degli gnocchi, facendoli scorrere velocemente tra il pollice e il dorso di una forchetta.
    disporre via via gli gnocchi con fiocchi di patate su un vassoio cosparso di farina.
    Avere l’accortezza di spolverizzarli di semola e di distanziarli gli uni dagli altri.
    Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata in più riprese.
    Non appena gli gnocchi di fiocchi di patate salgono a galla, prelevarli con una schiumarola e condirli a piacere.


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    1 commento

    1. 1 busta di purè in fiocchi, SI, OK….ma da quanti grammi? Ditelo! Io ad esmpio ho preso una busta da un chilo…!!!!! e allora?

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